返回

【4.19】幼教每日一練?

每日一練 2022-04-20 13:52:11

1.《幼兒園工作規程(2016年版)》中指出要以( ???)為基本活動,寓教育于各項活動之中。 。

A.教學 B.游戲 C.一日生活 D.生活教育

1.【答案】B;《幼兒園工作規程(2016年版)》第二十五條。

2.《幼兒園工作規程(2016年版)》中指出要創設與教育相適應的良好環境,為幼兒提供( ???)的機會與條件。

A.主動活動和自我表現 B.自我表現和主動活動

C.表現能力和活動 D.活動和表現能力

2.【答案】D;《幼兒園工作規程(2016年版)》第二十五條。

3.《幼兒園工作規程(2016年版)》中指出幼兒一日活動的組織應當動靜交替,注重幼兒的( ???),保證幼兒愉快的、有益的自由活動。

A.直接感知、實際操作和親身體驗 B.直接感知、親身體驗和實際操作

C.親身體驗、實際操作和直接感知 D.實際操作、親身體驗和直接感知

3.【答案】A;《幼兒園工作規程(2016年版)》第二十六條。

4.《幼兒園工作規程(2016年版)》中指出幼兒園日常生活組織,應當從實際出發,建立必要、合理的常規,堅持( ???)相結合,培養幼兒的良好習慣和初步的生活自理能力。

A.一貫性和連續性 B.一貫性和靈活性

C.連續性和一貫性 D.連續性和靈活性

4.【答案】B;《幼兒園工作規程(2016年版)》第二十七條。

5.《幼兒園工作規程(2016年版)》中指出教育活動內容應當根據教育目標、幼兒的實際水平和興趣確定,以( ???)為原則,有計劃地選擇和組織。

A.教書育人 B.寓教于樂 C.循循善誘 D.循序漸進

5.【答案】D;《幼兒園工作規程(2016年版)》第二十八條。

6.《幼兒園工作規程(2016年版)》中指出教育活動的組織應當靈活地運用( ???)等形式,為每個幼兒提供充分參與的機會,滿足幼兒多方面發展的需要,促進每個幼兒在不同水平上得到發展。

A.集體、小組和個別活動 B.個別活動、集體和小組

C.集體、個別活動和小組 D.小組、個別活動和集體

6.【答案】A;《幼兒園工作規程(2016年版)》第二十八條。

7.《幼兒園工作規程(2016年版)》中指出教育活動的過程應注重支持幼兒的主動探索、操作實踐、合作交流和表達表現,不應片面追求活動結果。

A.主動探索、合作交流、操作實踐 B.操作實踐、主動探索、合作交流

C.主動探索、操作實踐、合作交流 D.合作交流、操作實踐、主動探索

7.【答案】C;《幼兒園工作規程(2016年版)》第二十八條。

8.《幼兒園工作規程(2016年版)》中指出幼兒園應當( ???)創設游戲條件,提供豐富、適宜的游戲材料,保證充足的游戲時間,開展多種游戲。

A.實際出發 B.因地制宜 C.因時因地 D.隨機應變

8.【答案】B;《幼兒園工作規程(2016年版)》第二十九條。

9.《幼兒園工作規程(2016年版)》中指出 幼兒園應當將( ???)作為重要的教育資源,合理利用室內外環境,創設開放的、多樣的區域活動空間,提供適合幼兒年齡特點的豐富的玩具、操作材料和幼兒讀物,支持幼兒自主選擇和主動學習,激發幼兒學習的興趣與探究的愿望。

A.幼兒園 B.空間 C.環境 D.室內

9.【答案】C;《幼兒園工作規程(2016年版)》第三十條。

10.《幼兒園工作規程(2016年版)》中指出幼兒園應當充分尊重幼兒的( ???),根據幼兒不同的心理發展水平,研究有效的活動形式和方法,注重培養幼兒良好的個性心理品質。

A.個體差異 B.人權 C.人格 D.成長規律

10.【答案】A;《幼兒園工作規程(2016年版)》第三十二條。
易公教育
官方認證
 立即關注
關閉

掃描上方二維碼
更多驚喜等你來領取

客服熱線:400-8585-820| 在線客服:點擊聯系
SiteMap| 網站地圖| 標簽云| Feed| 推薦閱讀| 貴州易公
版權所有:江西易公教育咨詢有限公司| 總校地址:南昌市上海路和北京路交界處四平家電四樓(易公教育)| 技術支持:網絡部
ICP備案號:贛ICP備2021011319號
妖怪工作室 外賣怪 熱評區 首碼網 日刊網 蒲月網 互噴網 初五網 雅樂網 怒海網 博教網 ??季W 蛙旅網 木屑網 FuJue
2018国产精品久久