返回

【4.16 】幼教每日一練?

每日一練 2022-04-18 15:57:42

1.根據《3~6歲兒童學習與發展指南》,“容忍幼兒因探究而弄臟、弄亂、甚至破壞物品的行為,引導他們活動后做好收拾整理?!睂儆诳茖W領域( ???)目標的教育建議。

A.親近自然,喜歡探究 B.具有初步的探究能力

C.在探究中認識周圍事物和現象 D.初步感知生活中數學的有用和有趣

1.【答案】A;“容忍幼兒因探究而弄臟、弄亂、甚至破壞物品的行為,引導他們活動后做好收拾整理?!睂儆凇?~6歲兒童學習與發展指南》科學領域(一)科學探究目標1親近自然,喜歡探究的第2條第(2)點的教育建議。

2.根據《3~6歲兒童學習與發展指南》,“多為幼兒選擇一些能操作、多變化、多功能的玩具材料或廢舊材料,在保證安全的前提下,鼓勵幼兒拆裝或動手自制玩具?!睂儆诳茖W領域( ???)目標的教育建議。

A.親近自然,喜歡探究 B.具有初步的探究能力

C.在探究中認識周圍事物和現象 D.初步感知生活中數學的有用和有趣

2.【答案】A;“多為幼兒選擇一些能操作、多變化、多功能的玩具材料或廢舊材料,在保證安全的前提下,鼓勵幼兒拆裝或動手自制玩具?!睂儆凇?~6歲兒童學習與發展指南》科學領域(一)科學探究目標1親近自然,喜歡探究的第2條第(3)點的教育建議。

3.根據《3~6歲兒童學習與發展指南》,“參觀游覽后,和幼兒一起談論所看到的事物的形狀,鼓勵幼兒產生聯想,并用自己的語言進行描述。如:熊貓的身體圓圓的,全身好像是一個個的圓形組成的?!睂儆诳茖W領域( ???)目標的教育建議。

A.親近自然,喜歡探究 B.初步感知生活中數學的有用和有趣

C.感知和理解數、量及數量關系 D.感知形狀與空間關系

3.【答案】B;“參觀游覽后,和幼兒一起談論所看到的事物的形狀,鼓勵幼兒產生聯想,并用自己的語言進行描述。如:熊貓的身體圓圓的,全身好像是一個個的圓形組成的?!睂儆凇?~6歲兒童學習與發展指南》科學領域(二)數學認知目標1初步感知生活中數學的有用和有趣的第1條第(1)點的教育建議。

4.根據《3~6歲兒童學習與發展指南》,“引導幼兒了解和感受數用在不同的地方,表示的意義是不一樣的。如天氣預報中表示氣溫的數代表冷熱狀況;鐘表上的數表明時間的早晚等?!睂儆诳茖W領域( ???)目標的教育建議。

A.親近自然,喜歡探究 B.初步感知生活中數學的有用和有趣

C.感知和理解數、量及數量關系 D.感知形狀與空間關系

4.【答案】B;“引導幼兒了解和感受數用在不同的地方,表示的意義是不一樣的。如天氣預報中表示氣溫的數代表冷熱狀況;鐘表上的數表明時間的早晚等?!睂儆凇?~6歲兒童學習與發展指南》科學領域(二)數學認知目標1初步感知生活中數學的有用和有趣的第2條第(2)點的教育建議。

5.根據《3~6歲兒童學習與發展指南》,“提供具有重復性旋律和詞語的音樂、兒歌和故事,或利用環境中有序排列的圖案(如按顏色間隔排列的瓷磚、按形狀間隔排列的珠簾等),鼓勵幼兒發現和感受其中的規律?!睂儆诳茖W領域( ???)目標的教育建議。

A.親近自然,喜歡探究 B.初步感知生活中數學的有用和有趣

C.感知和理解數、量及數量關系 D.感知形狀與空間關系

5.【答案】B;“提供具有重復性旋律和詞語的音樂、兒歌和故事,或利用環境中有序排列的圖案(如按顏色間隔排列的瓷磚、按形狀間隔排列的珠簾等),鼓勵幼兒發現和感受其中的規律?!睂儆凇?~6歲兒童學習與發展指南》科學領域(二)數學認知目標1初步感知生活中數學的有用和有趣的第3條第(2)點的教育建議。

6.根據《3~6歲兒童學習與發展指南》,“拍球、跳繩、跳遠或投沙包時,可通過數數、測量的方法確定名次”屬于科學領域( ???)目標的教育建議。

A.親近自然,喜歡探究 B.初步感知生活中數學的有用和有趣

C.感知和理解數、量及數量關系 D.感知形狀與空間關系

6.【答案】B;“拍球、跳繩、跳遠或投沙包時,可通過數數、測量的方法確定名次”屬于《3~6歲兒童學習與發展指南》科學領域(二)數學認知目標1初步感知生活中數學的有用和有趣的第4條第(1)點的教育建議。

7.根據《3~6歲兒童學習與發展指南》,“收拾物品時,根據情況,鼓勵幼兒按照物體量的特征分類整理。如整理圖書時按照大小擺放?!睂儆诳茖W領域( ???)目標的教育建議。

A.親近自然,喜歡探究 B.初步感知生活中數學的有用和有趣

C.感知和理解數、量及數量關系 D.感知形狀與空間關系

7.【答案】C;“收拾物品時,根據情況,鼓勵幼兒按照物體量的特征分類整理。如整理圖書時按照大小擺放?!睂儆凇?~6歲兒童學習與發展指南》科學領域(二)數學認知目標2感知和理解數、量及數量關系的第1條第(3)點的教育建議。

8.根據《3~6歲兒童學習與發展指南》,“鼓勵幼兒在一對一配對的過程中發現兩組物體的多少。如,在給桌子上的每個碗配上勺子時,發現碗和勺多少的不同?!睂儆诳茖W領域( ???)目標的教育建議。

A.親近自然,喜歡探究 B.初步感知生活中數學的有用和有趣

C.感知和理解數、量及數量關系 D.感知形狀與空間關系

8.【答案】C;“鼓勵幼兒在一對一配對的過程中發現兩組物體的多少。如,在給桌子上的每個碗配上勺子時,發現碗和勺多少的不同?!睂儆凇?~6歲兒童學習與發展指南》科學領域(二)數學認知目標2感知和理解數、量及數量關系的第2條第(1)點的教育建議。

9.根據《3~6歲兒童學習與發展指南》,“鼓勵幼兒嘗試自己解決生活中的數學問題。如家里來了5位客人,桌子上只有3個杯子,還需要幾個杯子等?!睂儆诳茖W領域( ???)目標的教育建議。

A.親近自然,喜歡探究 B.初步感知生活中數學的有用和有趣

C.感知和理解數、量及數量關系 D.感知形狀與空間關系

9.【答案】C;“鼓勵幼兒嘗試自己解決生活中的數學問題。如家里來了5位客人,桌子上只有3個杯子,還需要幾個杯子等?!睂儆凇?~6歲兒童學習與發展指南》科學領域(二)數學認知目標2感知和理解數、量及數量關系的第4條第(2)點的教育建議。

10.根據《3~6歲兒童學習與發展指南》,“鼓勵和支持幼兒用積木、紙盒、拼板等各種形狀材料進行建構游戲或制作活動。如用長方形的紙盒加兩個圓形瓶蓋制作“汽車”?!睂儆诳茖W領域( ???)目標的教育建議。

A.親近自然,喜歡探究 B.初步感知生活中數學的有用和有趣

C.感知和理解數、量及數量關系 D.感知形狀與空間關系

10.【答案】D;“鼓勵和支持幼兒用積木、紙盒、拼板等各種形狀材料進行建構游戲或制作活動。如用長方形的紙盒加兩個圓形瓶蓋制作“汽車”?!睂儆凇?~6歲兒童學習與發展指南》科學領域(二)數學認知目標3感知形狀與空間關系的第1條第(2)點的教育建議。
易公教育
官方認證
 立即關注
關閉

掃描上方二維碼
更多驚喜等你來領取

客服熱線:400-8585-820| 在線客服:點擊聯系
SiteMap| 網站地圖| 標簽云| Feed| 推薦閱讀| 貴州易公
版權所有:江西易公教育咨詢有限公司| 總校地址:南昌市上海路和北京路交界處四平家電四樓(易公教育)| 技術支持:網絡部
ICP備案號:贛ICP備2021011319號
妖怪工作室 外賣怪 SiteMap 網站地圖 文本地圖 RSS 標簽云 幫助中心 常識大全 技術學習 新聞資訊 客戶案例
2018国产精品久久