返回

【3.10 】幼教每日一練

每日一練 2022-03-10 16:25:39

1.( ???)是指對音樂作品所反映的情緒和思想感情的體驗能力。

A.音樂的感受力 B.音樂的表現力

C.音樂的視覺感受 D.音樂的創作能力

1.【答案】A;此為書上原話,考察音樂的感受力的概念。

2.( ???)是指在音樂感受能力的基礎上把自己對音樂的理解和感受通過自己的聲音或動作表達出來的能力。

A.音樂的感受力 B.音樂的表現力

C.音樂的聽覺感受 D.音樂的創作能力

2.【答案】B;此為書上原話,考查音樂的表現力的概念。

3.根據兒童音樂能力發展的一般年齡特征,幼兒( ???)歲開始可以培養絕對音高感。

A.2-3 B.3-4 C.4-5 D.5-6

3.【答案】B;根據兒童音樂能力發展的一般年齡特征,幼兒3-4歲感知旋律輪廓,如果此時開始學樂器,可以培養絕對音高感。

4.根據兒童音樂能力發展的一般年齡特征,幼兒( ???)歲感知旋律輪廓。

A.2-3 B.3-4 C.4-5 D.5-6

4.【答案】B;根據兒童音樂能力發展的一般年齡特征,幼兒3-4歲感知旋律輪廓,如果此時開始學樂器,可以培養絕對音高感。

5.以下不符合自由畫的指導原則的是( ???)。

A.教師提出繪畫主題和要求

B.創設自由快樂的氣氛

C.對幼兒繪畫技能不做過高要求

D.老師必須仔細觀察兒童作畫意圖,在他們需要幫助的時候適當的暗示、引導

5.【答案】A;自由畫是讓幼兒不受約束自由繪畫,教師提出繪畫主題和要求不能稱為自由畫。

6.以下關于兒童繪畫的觀點,錯誤的是( ???)。

A.兒童的圖畫發展體現了由量變到質變的過程

B.兒童先會畫線,后會畫點,然后才會畫圓

C.兒童的感知認識先于繪畫技能的增進

D.兒童從圖畫中反映的是印象最深的客觀現實

6.【答案】B;B選項錯誤,兒童先會畫線,后會畫圓,然后才會畫點。其余選項的內容均為書上原話。

7.針對兒童對歌詞的掌握有難度,為提高兒童對歌詞的理解、記憶,我們一般不提倡運用( ???)。

A.游戲策略 B.肢體動作策略 C.反復跟讀策略 D.圖譜圖畫策略

7.【答案】C;因為兒童對歌詞的掌握有難度,教師可以通過:圖譜圖畫策略、肢體動作策略、道具表演策略、游戲策略等來提高兒童對歌詞的理解力。反復跟讀策略不提倡。

8.以下說法正確的是( ???)。

A.3-4歲兒童歌唱的音域基本上可以達到1-7

B.19個月幼兒的歌主要是二度和小三度音程

C.5歲兒童能較好地唱出一首歌曲,且能達到完整、準確的水準

D.4-5歲幼兒能掌握四分音符和八分音符的歌曲節奏,但不能再現二分音符

8.【答案】B;A選項4-5歲兒童歌唱的音域基本上可以達到1-7;C選項5歲兒童能較好地唱出一首歌曲,但仍達不到完整、準確的水準;D選項4-5歲幼兒不僅能掌握四分音符和八分音符的歌曲節奏,還能較為準確地再現二分音符。

9.舒特戴森歸納的兒童音樂能力發展的一般年齡特征中能對音樂的優美特征已有一定程度的感知和判斷能力屬于( ???)。

A.12-17歲 B.10-11歲 C.9-10歲 D.8-9歲

9.【答案】B;10-11歲和聲概念建立,對音樂的優美特征已有一定程度的感知和判斷能力,此為書上原話。

10.舒特戴森歸納的兒童音樂能力發展的一般年齡特征中有鑒賞協和音和不協和音的能力屬于( ???)。

A.7-8歲 B.6-7歲 C.5-6歲 D.4-5歲

10.【答案】A;7-8歲幼兒有鑒賞協和音和不協和音的能力。
易公教育
官方認證
 立即關注
關閉

掃描上方二維碼
更多驚喜等你來領取

客服熱線:400-8585-820| 在線客服:點擊聯系
SiteMap| 網站地圖| 標簽云| Feed| 推薦閱讀| 貴州易公
版權所有:江西易公教育咨詢有限公司| 總校地址:南昌市上海路和北京路交界處四平家電四樓(易公教育)| 技術支持:網絡部
ICP備案號:贛ICP備2021011319號
妖怪工作室 外賣怪 熱評區 首碼網 日刊網 蒲月網 互噴網 初五網 雅樂網 怒海網 博教網 ??季W 蛙旅網 木屑網 FuJue
2018国产精品久久