返回

【3.9 】幼教每日一練

每日一練 2022-03-09 18:00:38

1.( ???)是影響兒童行為的內在因素。

A.情感聯系 B.道德 C.思想 D.社會性程度

1.【答案】B;此為書上原話,道德是影響兒童行為的內在因素。

2.皮亞杰認為兒童的道德判斷的發展主要分成兩個階段,其中按照他人的標準判斷事物的好壞是( ???)。

A.習俗道德水平 B.前習俗道德水平 C.自律性道德 D.他律性道德

2.【答案】D;按照他人的標準,沒有自身的內在標準的是他律性道德。

3.在判斷一個行為是否為錯誤的時候,甜甜集中于行為的意圖而不是客觀的結果,從皮亞杰的觀點來看,說明甜甜的道德發展處于( ???)階段。

A.無律 B.他律性道德 C.自律性道德 D.公正

3.【答案】C;自律性道德集中于行為的意圖,他律性道德集中于客觀的結果。

4.在有關約翰和亨利的故事中,麗麗認為約翰更淘氣,因為他打破了更多的杯子,盡管他的意圖是單純的,這說明麗麗處于( ???)階段。

A.無律階段 B.他律性道德 C.自律性道德 D.公正階段

4.【答案】B;他律性道德只在乎打碎杯子的結果,因此選B。

5.皮亞杰認為兒童的道德判斷的發展主要分成兩個階段,其中看結果判斷事物的好壞是( ???)。

A.習俗道德水平 B.前習俗道德水平 C.自律性道德 D.他律性道德

5.【答案】D;他律性道德更注重客觀的結果而不是行為的意圖。

6.以下說法不正確的是( ???)。

A.以社會觀念為取向屬于后習俗道德水平

B.以個人和個人良心為基礎的是以價值觀念為取向

C.兩難故事法是講成對的故事來做實驗

D.科爾伯格是皮亞杰道德認知發展的追隨者

6.【答案】C;兩難故事法是講一個左右為難的故事,不是成對。

7.以下說法不正確的是( ???)。

A.自律性道德具備可逆性

B.道德判斷從他律向自律過渡不具有年齡特征

C.成人的權威會促進對規則以及實施規則的人的無可懷疑的尊敬

D.認知不成熟導致幼兒認為所有的人都以相同的方式看待規則

7.【答案】B;道德判斷從他律向自律過渡具有明顯的年齡特征,此為書上原話。

8.一些兒童認為偷藥故事中的藥商“一心想賺錢”“只關心自己的利益而不管別人的生命”,所以是“壞的”“貪婪的”。有的年齡小一點兒的兒童甚至主張讓藥商去坐牢。那么這些兒童處在( ???)階段。

A.工具性目的取向 B.“好孩子”取向

C.遵守社會秩序取向 D.普遍倫理原則取向

8.【答案】B;此為書上原話,一些兒童認為偷藥故事中的藥商“一心想賺錢”“只關心自己的利益而不管別人的生命”,所以是“壞的”“貪婪的”。有的年齡小一點兒的兒童甚至主張讓藥商去坐牢。這些兒童處在階段三,即以“好孩子”為取向,或者人際合作的道德觀階段。

9.( ???)階段的兒童在回答海因茲事件時會感到十分困惑,即認為一個人必須對法律有一個深刻的理性的承諾,但又模糊地意識到似乎還有一個比法律更高的原則——維護生命的原則。

A.以工具性目的為取向 B.以社會觀念為取向

C.以價值觀念為取向 D.以“好孩子”為取向

9.【答案】B;此為書上原話,以社會觀念為取向的兒童在回答海因茲事件時會感到十分困惑,即認為一個人必須對法律有一個深刻的理性的承諾,但又模糊地意識到似乎還有一個比法律更高的原則——維護生命的原則。

10.處于( ???)的兒童能應用所有情形和社會的抽象原則和價值觀來解釋道德。

A.前習俗道德水平 B.習俗道德水平

C.后習俗道德水平 D.超習俗道德水平

10.【答案】C;此為書上原話,在后習俗道德水平,人們超越了對他們自己社會的規則和法律的毫無疑問的支持和行動。他們以能應用所有情形和社會的抽象原則和價值觀來解釋道德。
易公教育
官方認證
 立即關注
關閉

掃描上方二維碼
更多驚喜等你來領取

客服熱線:400-8585-820
SiteMap| 網站地圖| 標簽云| Feed| 推薦閱讀| 貴州易公
版權所有:江西易公教育咨詢有限公司| 總校地址:南昌市上海路和北京路交界處四平家電四樓(易公教育)| 技術支持:網絡部
ICP備案號:贛ICP備2021011319號
2018国产精品久久