返回

【3.7 】幼教每日一練

每日一練 2022-03-07 17:38:12

1.“今天李老師表揚我唱歌唱的特別好聽,我好開心?!边@句話反映的是幼兒自我意識心理結構中的( ???)。

A.自我認識 B.自我體驗 C.自我評價 D.自我監控

1.【答案】B;自我體驗是自我意識在情感方面的表現。題干中幼兒的開心反映了幼兒自我意識結構中的自我體驗。

2.可可對媽媽說道:“我幫媽媽做家務,還把好吃的讓給弟弟妹妹。所以我是媽媽的好孩子?!边@是( ???)。

A.依從性評價 B.對自己外部行為的評價

C.對自己內在品質的評價 D.對自己個別方面的評價

2.【答案】B;幼兒的自我評價最初往往是局限于對外部行為的評價,之后才會逐漸出現對內在品質的評價??煽蓪ψ约旱脑u價正是體現了這個特點。

3.幼兒東東因打了人沒有拿到小紅花,他不肯回家,非要拿到小紅花才肯離園。經過老師和媽媽說服,他明白了道理。從第二天起,他自覺控制自己的行為。第二天老師給了他一朵小紅花。東東的行為屬于( ???)。

A.自我認識 ?????????B.自我評價 ???????? C.自我體驗 ?????????D.自我監控

3.【答案】D;東東自覺控制自己的行為屬于自我監控,體現了克服困難的意志力。

4.小明看動畫片總是用倍速觀看,上課的時候小動作特別多,坐不住。以上行為可以判斷小明的氣質類型偏于( ???)。

A.膽汁質 B.多血質 C.粘液質 D.抑郁質

4.【答案】A;題干中表述的行為,可以看出小明是一個急性子很活潑的人,這屬于“膽汁質”的典型表現。

5.下列關于幼兒自我體驗說法正確的是( ???)。

A.從與社會性體驗到向生理相關的體驗發展

B.成人的暗示作用,年齡越大,表現越明顯

C.5-6歲兒童的暗示性差異很大

D.隨著年齡的增長而逐漸豐富,并有一定的順序性

5.【答案】D;從與生理相關的體驗到向社會性體驗發展;成人的暗示作用,年齡越小,表現越明顯;5-6歲兒童的暗示性差異不大。

6.哈特的嬰兒自我認識發展階段中,在( ???)階段中,嬰兒的客體自我初步發展。嬰兒開始把自己作為客體來認識,認識到客體特征來自主體特征。

A.第二 ?????????????B.第三 ?????????????C.第四 ?????????????D.第五

6.【答案】C;哈特的嬰兒自我認識發展階段分為五階段,其中第四階段(15-18個月),客體自我初步發展。嬰兒開始把自己作為客體來認識,認識到客體特征來自主體特征。

7.關于嬰兒自我評價的發展特點,以下錯誤的是( ???)。

A.從依從性評價發展到獨立性評價

B.從片面、表面性評價發展到全面、深刻性評價

C.從主觀性評價發展到客觀性評價

D.從主體性評價發展到客體性評價

7.【答案】D;自我評價約從2-3歲左右開始出現。發展特點表現為:(1)從依從性評價發展到獨立性評價(2)從片面、表面性評價發展到全面、深刻性評價(3)從主觀性評價發展到客觀性評價。

8.幼兒受到嘲笑會感到不愉快,對活動的成敗感到自豪、焦慮,害羞或慚愧,以及對別人

的懷疑和嫉妒等等,都屬于和( ???)相聯系的情緒體驗。

A.記憶 B.想象 C.感知覺 D.自我意識

8.【答案】D;自豪、焦慮,害羞或慚愧,這些都和自我意識里面的自我體驗有關,其他三項不符,因此選D。

9.托馬斯根據嬰兒活動水平、生理活動規律、對新異刺激反應等( ???)個維度將嬰兒的氣質劃分為容易照看型、難以照看型和緩慢發動型。

A.6 B.7 C.8 D.9

9.【答案】D;托馬斯根據嬰兒活動水平、生理活動規律、對新異刺激反應等9個維度將嬰兒的氣質劃分為容易照看型、難以照看型和緩慢發動型。此為書上原話。

10.家長應該多關注孩子,防止驕傲、固執、退縮和自卑等性格的發展,主要和( ???)的發展有關。

A.自我監控 B.自我控制 C.自我評價 D.自我體驗

10.【答案】D;家長應該多關注孩子,防止驕傲、固執、退縮和自卑等性格的發展,主要和自我體驗的發展有關。此為書上原話。
易公教育
官方認證
 立即關注
關閉

掃描上方二維碼
更多驚喜等你來領取

客服熱線:400-8585-820| 在線客服:點擊聯系
SiteMap| 網站地圖| 標簽云| Feed| 推薦閱讀| 貴州易公
版權所有:江西易公教育咨詢有限公司| 總校地址:南昌市上海路和北京路交界處四平家電四樓(易公教育)| 技術支持:網絡部
ICP備案號:贛ICP備2021011319號
妖怪工作室 外賣怪 SiteMap 網站地圖 文本地圖 RSS 標簽云 幫助中心 常識大全 技術學習 新聞資訊 客戶案例
2018国产精品久久